Трансепт (англ. Transept) является двадцать четвертой локацией в игре. Эта локация содержит камеры пыток, окружающие Внутреннее Святилище.

Информация Править

Трансепт состоит из одной большой комнаты, трёх камер для пыток и небольшого кабинета (предположительно, Александра) на вершине винтовой лестницы. Эта небольшая комната содержит капсулу воспоминаний. Пол главной комнаты осыпан украшенными символами и рунами неизвестного назначения. При низком уровне рассудка можно заметить свисающие с потолка трупы.

В трёх боковых комнатах можно заметить орудия пыток, такие как Страппадо, Колыбель Иуды и Ручную пилу. В каждой из этих комнат можно найти по одному осколку сферы. В комнате с пилой, Эликсир жизни, необходимый для эликсира Вейера, может быть собран из крови в сливе. Это делается путём соединения веревки (которую Даниэль найдет в кабинете Александра, поднявшись по винтовой лестнице) и стеклянной банки. Получившуюся Банку с веревкой нужно опустить в слив, что бы заполнить её кровью. При входе в каждую из комнат, Даниэля посещают воспоминания, в которых он подвергал людей этим пыткам. Прибывание в комнатах и эти воспоминания значительно понижают уровень рассудка Даниэля. После того, как Даниэль убежит от Собирателей из Тюремных камер обратно в Неф, путь в Трансепт и Клирос перекроет Тень

Находки Править

Трутницы Править

  • В каждой пыточной комнате можно найти по одной.(138, 139 и 140)
  • В кабинете вверху винтовой лестницы, на маленьком столике.(141)

Масло и бочки с маслом Править

  • В комнате вверху винтовой лестницы можно найти банку с маслом.

Записки и капсула воспоминаний Править

  • О пытках - может быть найдена на столе в кабинете вверху винтовой лестницы.
  • Капсула воспоминаний может быть найдена внутри стола в кабинете вверху винтовой лестницы.

Пустяки Править

  • Музыка в этой локации та же, которая играла в открывающей игру кат-сцене(в Зале с дождём)
  • После того, как Даниэль найдет все осколки сферы, его уровень рассудка восстановится до максимального. Однако, при выходе из локации, гневный возглас Тени понизит его.
  • Поскольку эта локация находится в подземельях Бренненбурга, не совсем понятно, как здесь могут быть окна. Возможное объяснение - Трансепт выходит из скалы, если замок стоит на холме; или же "Окна" - это фактические лампы которые имитируют эффект света снаружи. Так же свет, который исходит из "Окон" может быть из Алтаря.
  • Реалистичные образы и звуки, которые посещают Даниэля в комнатах для пыток могут быть вызваны осколками сферы.
  • В кабинете Александра можно пройти сквозь текстуры за кабинетом, но нельзя выйти. Очевидно, не рекомендуется это делать, ибо придётся загружать более раннее сохранение игры, или вовсе начинать игру сначала.