678
страниц
Данную статью необходимо переписать.
В ней содержится очень плохой слог и/или присутствует неточный перевод.
Данная страница является незавершённой!
Она содержит неполную информацию. Вы можете помочь нам, закончить её, написав недостающую информацию.
На данной странице нет иллюстраций!

Машинное отделение (англ. Machine Room) — четырнадцатая локация в игре «Amnesia: The Dark Descent».

Информация[]

Это небольшая локация, наполненная трубами и механизмами. Врагов здесь нет за исключением Тени. Этот раздел нуждается в заполнении.

Игровой процесс[]

Для того, чтобы попасть в эту локацию, нужно взять в Гостевой комнате ключ от неё. Цель игрока — восстановить питание лифта. Для этого нужно стабилизировать давление пара, вставить стержни в правильные отверстия, заполнить печь углём и установить шестерни на место, притом делать это можно в любом порядке.

  • Стабилизация давления пара. Вы найдёте панель с шестью рычагами. Уловкой этого механизма является то, что рычаги необходимо расположить в таком порядке, чтобы они показывали вверх 8, вниз 8. Правильная настройка — (слева направо): вниз, вниз, вверх, вверх, вверх, вниз. Решение этой головоломки указано в записке «Инструкции для лифта».
  • Установка стержней. Панель имеет три отверстия с геометрическими фигурами, нарисованными выше. После того, как вы собрали все стержни в кабинете и на складе, необходимо вставить их для работы оборудования. Стержень парового цикла, найденный в кабинете, нужно вставить в круглое отверстие, тройчатый стержень, найденный в хранилище, — в треугольное, а четырёхфазный стержень колебаний — в квадратное.
  • Ремонт оборудования. В машине отсутствуют три шестерни. К счастью, их можно найти в разных комнатах машинного отделения. Первая шестерня находится в комнате, где вы вставляли стержни, на маленьком столике в углу. Вторая — прямо перед дверью в эту комнату. Последняя находится в комнате с оборудованием, у входной двери слева. После того, как вы найдёте все три шестерни, нужно прикрепить каждую из них к машине. Они будут устанавливаться автоматически.
  • Подача пара. В маленькой комнате рядом с машиной, куски угля можно найти, разбросанными по полу. Чтобы машина заработала, нужно положить три угля в печь, расположенную сбоку от машины. После того, как будет добавлен уголь, появится сообщение о том, что печь заполнена.

Как только все вышеперечисленные задачи будут завершены, всё, что осталось сделать — это потянуть за рычаг на машине. Если всё сделано правильно, то машина заработает и лифт сможет ехать. Когда вы выйдете из этой комнаты, Тень проникнет в помещение.

Найденные записи[]

Основная статья: Категория:Записки.
  • Дневник Дэниэла. Призрак — первую часть можно найти в комнате с рычагами, вторую — в комнате, где вы должны установить стержни, а третью — на маленьком столике в комнате с механизмом.
  • Памятка о деталях лифта — записку можно найти в комнате, где вы должны установить стержни.

Интересные факты[]

  • По мере продвижения по этой области можно постоянно слышать рык Тени.
  • Ключ от этой области Дэниэл спрятал в своей комнате, что прекрасно объясняет, почему в этой локации нет монстров.
  • Название стержней уже намекают на то, в какие отверстия их нужно вставить.

Галерея[]

Этот раздел нуждается в заполнении.